Tagliolini ai fiori di zucca


Add to Flipboard Magazine.

Ingredienti: 350 gr.di tagliolini freschi; 2 piccole zucchine; 12 fiori di zucca; 2 bustine di zafferano; 1 dl. di panna liquida; Uno spicchio di aglio; Una cipollina fresca; Un pizzico di prezzemolo tritato; 2 cucchiai di grana grattugiato; Olio – sale e pepe qb

Preparazione: Tagliate le zucchine a bastoncini sottili e nel frattempo fate soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio intero schiacciato con la cipollina tritata finemente e 3 cucchiai di olio di oliva.  Eliminate l’aglio, unite al soffritto le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo fin quando saranno leggermente dorate; salatele, pepatele e, prima di toglierle dal fuoco, aggiungete il prezzemolo. Aprite leggermente i fiori di zucca, eliminate i pistilli, lavateli velocemente, asciugateli e tagliateli a listarelle; fateli rosolare in una altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e fate cuocere per 2 minuti a fuoco basso.  Buttate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio; scolateli al dente. Unite alla pasta le zucchine che avete già preparato, la salsa ai fiori di zucca e il grana grattugiato; ammorbidite con un goccio di acqua di cottura, mescolate e servite subito.



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati