Corsi di cucina al QB di Roma


Add to Flipboard Magazine.

ROMA – Aria di novità al ristorante QB di Via Scarlatti, nel quartiere Parioli di Roma: il nuovo anno mette a disposizione degli amanti del buon cibo che vogliono apprendere i segreti dell’alta cucina dell’apprezzatissimo chef Giuseppe De Rosa i suoi imperdibili corsi di cucina, per imparare in poche settimane a far bella figura in un’importante cena di lavoro o semplicemente a stupire gli amici con piatti mai sperimentati prima.

Dall’8 febbraio 2012 direttamente presso la cucina di QB avranno inizio i corsi base di tecniche di cucina tenuti direttamente dallo chef. Le lezioni verteranno su diversi argomenti, dal taglio delle verdure all’uso dell’utensileria di cucina, dalla preparazione del brodo, dei fumetti, del consommé, della salsa al pomodoro e della salsa besciamelle, a quella delle minestre vellutate, dei crudités, della pasta all’uovo e del pane fatto in casa, fino ad arrivare nelle ultime lezioni ai primi rudimenti sulla cottura di carne e pesce, argomenti che saranno affrontati successivamente dallo chef in un corso di cucina più avanzato.

 

 

Le lezioni si svolgeranno una volta a settimana per un totale di 6 incontri, il mercoledì o il giovedì a scelta per ciascun partecipante, dalle 17,30 alle 19,30 con gruppi di massimo 6 persone per consentire allo chef di dedicare la giusta attenzione a ciascuno. Per rendere ancora più divertente questa esperienza nell’arte culinaria e per trasformarla anche in una piacevole occasione di svago, al termine di ogni incontro il QB offrirà agli apprendisti cuochi un aperitivo, di quelli per cui il Quanto Basta è diventato velocemente tra i luoghi di ritrovo più apprezzati della Capitale, che sia momento di incontro, chiacchiere e socializzazione per tutti i partecipanti al corso.