Crocchette dolci di latte alla siciliana


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Le crocchette dolci di latte sembra aver origini spagnole ma di certo è una delle tante ricette tramandate dalle suore clarisse dei  conventi siciliani.

Ingredienti
1 litro di latte intero -150 grammi amido di mais – 250 grammi di zucchero – Un pizzico di sale – Una stecca di cannella – buccia di  limone grattugiata – Farina q.b. – 2 uova – Pangrattato q.b. – Olio per friggere – Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Mettete sul fuoco un tegame con il latte, la buccia del limone grattugiata, la stecca di cannella, il sale e lo zucchero. Mescolate sempre e portate a ebollizione per qualche secondo, poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mettete l’amido e aggiungete il latte piano piano, mescolate con una frusta e fate attenzione alla formazione di grumi. A questo punto mettere il tutto sul fuoco che deve essere moderato, portare di nuovo a ebollizione ma mescolate sempre con la frusta e, non appena comincia ad addensare, togliete il tegame dal fuoco. Continuate a mescolare energicamente tenendo presente che si dovrà ottenere una crema molto corposa.
Imburrare un contenitore rettangolare versare la crema ottenuta, livellarla ad uno spessore uniforme di circa tre centimetri e mettere a raffreddare. Non appena la crema sarà ben rassodata tagliarla a rombi o a quadrati. Nel frattempo battere le uova e poi passate le porzioni di crema che avete tagliato, nella farina, poi nelle uova  e infine al pangrattato. Friggerli in olio ben caldo e fateli dorare. Spolverare di zucchero a velo e servire tiepidi



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