“MASO CON GUSTO 2012”


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Il pane croccante fatto in casa, il delizioso speck ottenuto dai maiali allevati in libertà e all’aperto, la grappa squisita, il vino bianco che ogni anno viene premiato con medaglie, la piccola ed accogliente stube hanno convinto i giudici di Gallo Rosso a conferire il premio “maso del gusto 2012” al maso Oberpartegger di Villandro, che appartiene alla famiglia fin dal 1787: una sorta di premio Oscar per il maso Gallo Tra le specialità:  pane fatto in casa, speck, carne di manzo affumicata, formaggi, burro, “Zieger”, minestra di orzo, “Schlutzer”, “Buchteln”, gnocchi al formaggio, canederli allo speck, stinco di vitello e costine. In primavera piatti agli asparagi, ravioli con ripieno di aglio orsino, mentre in autunno Sepp, Rosmarie e Hannes Kainzwaldner servono in tavola caldarroste, noci, salamini affumicati, zuppa di trippa all’agro, piatto tradizionale di carne, arrosto contadino, “Blattlen” con crauti, “Krapfen” con vari ripieni, tra cui anche i “Wiida”. I succhi sono fatti in casa:  mela, sambuco e ciliegie diventano sane bevande per accompagnare golose merende. Tra i vini, da non perdere il Sylvaner ’10 che affascina con il suo profumo speziato e fresco e il Veltliner ’10 invece è molto speziato, pepato e avvolgente in bocca. Degustazioni come una sinfonia di piaceri, in un ambiente autentico contadino.



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