Da Parigi verso il Mediterraneo: un viaggio tra sapori e tradizioni di Sicilia


Add to Flipboard Magazine.

Ospiti in una residenza d’epoca oggi sede del Consolato Generale d’Italia, EatWell presenta il suo viaggio “ DA PARIGI VERSO IL MEDITERRANEO”.

marsala_1Il progetto nasce da un’idea di Simone Santa Maria – Eatwell Director Managing- che si incontra per la prima volta lo scorso 16 febbraio  con il Console Generale d’Italia a Parigi Andrea Cavallari e in collaborazione con il ristorante italiano “L’Altro” di  Julien Cohen,  propone un progetto che racconta di una terra, la Sicilia,  di un’isola, di sapori e saperi  dal carattere leggendario.

Portavoce dell’eccellenza Made in Sicily, la Eatwell nasce a Marsala la punta più estrema della Sicilia occidentale dove il verde dei vigneti contrasta con il color oro dei campi di grano, dove brilla il bianco del sale tra reperti archeologici e mulini a vento, dove chi lavora i campi é ancora lo stesso di quarant’anni fa. La Eatwell  si presenta oggi  come importante filtro sul terriotorio, dando una giusta personalità ad ogni prodotto.

Una serata quella del prossimo 26 settembre che vedrà protagonisti storie di piccoli grandi produttori che hanno reso unici i loro prodotti come Nicola Clemenza, Presidente del Consorzio Consumo Critico Federazione Antiracket Italiana, protagonista di una realtà e di una promozione difficile come quella del suo territorio,  produttore di un “olio etico” nel suo processo e nella sua vendita .

Nicola Fiasconaro, figlio d’arte in pasticceria, offrirà  agli ospiti uno “show cooking”personalizzando antiche tradizioni . Un’ esibizione a sei mani dove lo sport e la cucina di casa diventano i comuni denominatori, diretta dal maestro Fiasconaro, espressione del Born in Sicily, insieme ad Andrea Lo Cicero, maglia azzurra della Nazionale Italiana Rugby, siciliano doc e amante della buona cucina e Antonella Fazio, una padrona di casa nelle vesti di executive chef della Eatwell.

 A presiedere la “giuria” Monsieur Yves Camdebord, Master Chef in Francia, ricercatore di qualità ed eccellenza nella via del gusto. Tra gli ospiti sua maestà il Gambero Rosso di Mazara del Vallo, selezionato dalla Quinci Antonina, poi il Marsala  presentato come una “rivoluzione” all’interno dei cocktail di Oscar Quagliarini.

L’eccellenza e l’autenticità dei prodotti, proprie della dieta mediterranea sono valorizzati dalla Idimed nel processo salutistico, un gioco di luci e colori  di sinergie ed energie che si incontreranno per raccontare tanto altro ancora.

 

One Response to Da Parigi verso il Mediterraneo: un viaggio tra sapori e tradizioni di Sicilia

  1. Pingback: Da Parigi verso il Mediterraneo: un viaggio tra sapori e tradizioni di Sicilia | TI-News



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati