Tortino di acciughe


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Questo è un piatto della tradizione marinara italiana, un piatto povero ma molto gustoso. Ideale per l’estate.

Ingredienti, dosi per 4 persone:

24 acciughe, 4 patate, 4 pomodori maturi,1 rametto di timo, 1 filo di olio d’oliva, sale.

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, scolatele e affettatele senza togliere la buccia. Lavate le acciughe pulite e diliscate, asciugatele. Lavate i pomodori, tagliateli a fette.

Ungete una pirofila, coprite il fondo con uno strato di patate; proseguite con uno di acciughe e uno di pomodori; ripetete fino a esaurimento degli ingredienti. Nell’alternare gli strati ricordatevi ogni volta di condirli con un filo d’olio e un po’ di timo.
Coprite con un foglio di alluminio, infornate per mezz’ora a 200 gradi. Dieci minuti prima che sia terminata la cottura togliete l’alluminio.



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