Playoff NBA: i Celtics vincono in Gara 1 sui Cavaliers grazie alla grande serata di Jaylen Brown e Derrick White

Jaylen Brown ha fondato i Cleveland Cavaliers martedì sera. Derrick White li ha abbattuti.

Alla fine, i Boston Celtics avevano semplicemente troppa potenza di fuoco per una squadra di Cavaliers sopraffatta. I Celtics hanno vinto Gara 1 della serie di playoff del secondo turno 120-95.

Brown ha concluso con 32 punti, mentre White ha segnato sette triple nel percorso verso una prestazione da 25 punti. Donovan Mitchell ha risposto con 33 punti, ma non è bastato a Cleveland per giocare la sua quarta partita consecutiva senza il centro titolare Jarrett Allen.

Guidati da Brown, i Celtics sono balzati in vantaggio per 40-34 dopo un primo quarto in cui non hanno girato la palla. Brown ha segnato 15 punti nel primo quarto e 20 punti nel primo tempo portando i Celtics in vantaggio per 59-49.

Il terzo quarto è appartenuto al Bianco, che ha segnato 14 punti in una serie di collegamenti con quattro triple. La sua settima tripla della partita ha portato il vantaggio di Boston a 87-72. Boston era in vantaggio per 92-77 verso il quarto.

Le guardie non avevano risposta. Mitchell ha segnato 16 gol nel terzo quarto, ma questo non ha fatto nulla per rallentare l’assalto di un prolifico attacco di Boston. I Celtics hanno esteso il loro vantaggio all’inizio del quarto e non hanno permesso ai Cavaliers di minacciare il loro vantaggio. Cleveland ha tirato il titolare e ha sventolato bandiera bianca mentre Boston era in vantaggio per 115-89 a 3:42 dalla fine.

Nonostante una brutta serata di tiri da parte dell’attaccante All-NBA Jayson Tatum, Boston ha capitalizzato il suo vantaggio da 3 punti e ha ottenuto una vittoria schiacciante. Boston ha molteplici armi in grado di portare avanti l’attacco in ogni serata ed è una delle poche squadre dell’NBA che può prosperare contro un avversario di qualità anche in una serata negativa per il suo miglior giocatore. La vittoria di martedì su Cleveland è un ottimo esempio.

Brown ha segnato 32 punti, sei rimbalzi e due assist tirando 12 su 18 dal campo e 4 su 6 da 3 punti. Il bianco ha totalizzato 25 punti e 5 assist su 9 su 16 tiri dal campo e 7 dalla lunetta. -12 dalla lunga distanza. Tatum ha aggiunto 18 punti tirando 7 su 19 dal campo e mancando cinque dei suoi tentativi da 3 punti.

Jaylen Brown e i Celtics hanno vinto in Gara 1 contro i Cavaliers.  (Maddie Meyer/Getty Images)

Jaylen Brown e i Celtics hanno vinto in Gara 1 contro i Cavaliers. (Maddie Meyer/Getty Images)

Come squadra, i Celtics hanno tirato con il 48,9% dal campo e il 39,1% (18 su 46) da 3 punti. Hanno segnato 120 punti su 92 tiri a canestro. L’attaccante Kristaps Porczis, che ha saltato la sua seconda partita consecutiva a causa di un infortunio subito nel primo round contro i Miami Heat, è rimasto senza infortuni in una vittoria dominante.

I Cavs hanno risposto con un’efficienza del 41,1% da terra e del 26,2% (11 su 42) dalla lunga distanza. Avevano bisogno di 90 tentativi di canestro per segnare 95 punti. Mitchell ha aggiunto sei rimbalzi e cinque assist, tirando 12 su 25 dal campo e 4 su 11 da 3 punti. Evan Mobley ha aggiunto 17 punti e 13 rimbalzi diventando l’unico titolare di Cleveland a tirare meglio del 50%, realizzando un 8 su 12 dal campo.

Gara 2 della serie è prevista per giovedì sera a Boston.