Playoff NBA: Luka Doncic e Kyrie Irving guidano i Mavericks alla vittoria nel thriller di Gara 1

Luka Doncic aveva 33 punti e Kyrie Irving 30 mentre i Dallas Mavericks passavano in vantaggio per 1-0 dopo un thriller in Gara 1.

I Mavericks hanno rubato il vantaggio sul campo di casa con una vittoria per 108-105 mercoledì aprendo le finali della Western Conference, vedendo 14 cambi di vantaggio in una partita.

Gara 2 è prevista per venerdì alle 20:30 ET.

Doncic era 12 su 25 dal campo con otto assist, sei rimbalzi e tre palle recuperate, mentre Irving era 12 su 23 con quattro assist. È stata una partita lenta per Doncic fino al quarto quarto, dove ha preso fuoco per 15 punti.

Anthony Edwards ha approfittato di un relativo giorno di riposo, segnando 19 punti al tiro 6 su 16, insieme a 11 rimbalzi e otto assist. Karl-Anthony Towns è andato 6 su 20 per 16 punti, e Jaden McDaniels (24 punti) ha fatto risaltare alcuni Timberwolves.

La partita è andata avanti in Minnesota per tutti i primi tre quarti, ma Dallas è andato avanti con un parziale di 13-0 nel quarto portandosi in vantaggio di otto punti. Ciò è rapidamente evaporato con un parziale di 12-1 dei Timberwolves, coronato da una tripla dei Downs dal profondo.

Una chiamata cruciale è arrivata dopo che i Mavericks hanno ripreso il comando. I Towns si sono ripresi su una tripla mancata e hanno buttato via quella che sembrava essere la rimonta della partita. Gli informatori, tuttavia, si sono lanciati dal canestro e hanno chiamato goal offensivo. Il risultato è stato esaminato e rapidamente confermato, ma Il replay ha lasciato scettici alcuni fan.

Con i Mavericks ancora in vantaggio per 104-102 a un minuto dalla fine, Donczyk ha realizzato un altro canestro per un vantaggio di due possessi. Il Minnesota non ha avuto la palla per il resto della partita con la possibilità di pareggiare.